Resep Sayur Kangkung Bobor
Bahan:
1. Kangkung 1 ikat sedang, dibersihkan dan potong halus.
2. Santan dari 1/2 bh kelapa 1 lt santan encer dan 200 cc santan kental.
3. Pete 10 bh iris halus (kalau suka).
4. Daun salam 2 bh
5. Lengkuas 1 cm digeprak.
Bumbu halus:
1. Bawang merah 3 bh
2. Bawang putih 2 bh
3. Kemiri 3 bh
4. Gula merah 1 sdm.
5. Garam secukupnya.
Cara memasak;
Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukan santan encer dan lengkuas- daun salam sampai mendidih lalu masukkan kangkung dan pete (bila suka), masak sampai kangkung empuk lalu terakhir masukan santan kental dan aduk -aduk dan masak sampai matang.
Sajikan dengan nasi hangat dan sambal .
myonlinerecipe dotcom
26 Mei 2009
Sayur Kangkung Bobor
Nyam.. nyam.. masak apa yah buat nanti malem?? Liat-liat kulkas ada seonggok kangkung yang merangsang untuk dicabik-cabik, dipotong-potong, diremas-remas, lalu dihempaskan ke dalam panci. Huh, ngebayanginnya aja udah cape apa beli sayur sama lauk di warteg aja yah?? Apalagi aku cuma tau masak tumis kangkung doang. Setelah dipikir-pikir (mikirnya lamaaa....... banget) akhirnya kutemukan ide buat googling aja deh nyari tips membuat sayur kangkung. Eh ada yang seru tuh sayur kangkung bobor (Apa yah bobor itu?? ) Langsung aja kutulis tuh resep, kuamati step by step dan akupun mulai berpikir, waduh ribet juga yah?? PeDe gak yah bikinnya?? Udah ah cuek aja, kubabat tuh kangkung tengil dan JREEENG................... Coba tebak gimana jadinya????
Tidak ada komentar:
Posting Komentar